Juin – Juillet
Les journées se rallongent, les températures augmentent. Les chaleurs de l’été voient apparaître les premiers grains de raisin dans les fleurs fécondées, c’est la nouaison.
Du côté de la pépinière viticole, la période estivale marque un temps fort pour les adhérents à la marque Vitipep’s : la formation !
En effet, dès sa création en 2020, Vitipep’s a mis en place un programme de formation obligatoire à tous ses adhérents. La marque label Vitipep’s représente une nouvelle garantie pour la viticulture : permettant de certifier la provenance 100% française du matériel végétal. Au-delà de ces engagements sanitaires puissants, le cahier des charges de la marque Vitipep’s dédie un volet spécifique à la formation: chaque adhérent à la marque doit participer annuellement aux formations.
Nos formations portent tous les ans sur deux grandes thématiques :
3 mots pour décrire ces formations :
La formation est un pilier fondamental à la marque Vitipep’s, formant chaque année l’ensemble de ces 350 adhérents à deux thématiques majeures afin d’assurer une seule chose : la qualité sanitaire de la production de plants de vigne français sous marque Vitipep’s.
LA PLANTATION :
LE GREFFAGE :
LA PREPARATION DES BOIS :
ARRACHAGE ET TRIAGE :
Rendez-vous sur notre page Youtube, pour découvrir toutes les étapes du cycle de production d’un plant de vigne.
Vidéaste : Marie BERTRAND